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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/05/1997
Data da última atualização:  23/05/1997
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de; OLIVEIRA, M. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Avaliacao de animais Nelore e seus mesticos com Charoles, Fleckvieh e Chianina, em tres dietas. 1 ganho de peso e conversao alimentar.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.1, p.66-72, jan./fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Foram utlizados 72 animais de quatro grupos geneticos. Nelore (NLO), 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 3/4 Nelore-Chianina (NNG). Todos eram machos inteiros e distribuidos aleatoriamente em baias individuais Grupos de tres animais, de cada grupo genetico, com duas repeticoes (ano) foram alocados em tres dietas (dieta A: 60% de volumoso e 40% de concentrado; dieta B: 100% de volumoso e dieta C: 40% de volumoso e 60% de concentrado). Os animais iniciaram o experimento com, aproximadamente, 11 meses de idade e pesos iniciais de 188, 218 e 214 kg para NLO. NNC.NNF e NNci, respectivamente. Todos os animais foram abatidos com aproximadamente, 440kg. de peso vivo. As analises dos dados possibilitaram verificar que dieta, grupo genetico e idadeao abate influenciaram os ganhos de peso, os quais foram: 0,740; 0,896; 0,821 e 0,875 kg/dia para NLO, NNC, NNF e NNCi, respectivamente. O grupo NNF nao diferiu dos demais, enquanto os NNC e NNCi foram superiores ao NLO. Quanto a conversao alimentar, a dieta reusltou em efeito significativo. Os animais em dietas mais ricas em energia apresentaram melhor conversao alimentar, tendencia esta tambem observada para animais mais jovens.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Charoles; Eficiencia; Feed conversion eficiency; Fleckvieh; Melhoramento genetico; Mestico; Nelore.
Thesagro:  Alimentação; Conversão Alimentar; Ganho de Peso.
Thesaurus Nal:  beef cattle; breeding; Charolais; Chianina; crossbreds; Nellore; weight gain.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC3239 - 1ADDAP - --636.05636.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/10/2009
Data da última atualização:  30/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  EVANGELISTA, B. A.; MARIN, F. R.; ZULLO JUNIOR, J.
Afiliação:  BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPSo; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; JURANDIR ZULLO JUNIOR, FEAGRI/UNICAMP.
Título:  Impacto das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CBA 2009.
Conteúdo:  A elevação do preço do petróleo, o apelo mundial pela redução das emissões de gases de efeito estufa e a produção de energia renovável viabilizaram o aumento da produção de álcool e criaram a necessidade de identificação de áreas de expansão do cultivo da cana-de-açúcar no Brasil. Por outro lado, o último relatório do IPCC apresenta informações conclusivas sobre ocorrências de alterações do clima e elevação das temperaturas. Neste sentido, estudos para identificar a vulnerabilidade dos sistemas agrícolas e quantificar o impacto das mudanças climáticas sobre as culturas agrícolas tornaram-se uma necessidade. O objetivo deste trabalho foi simular o efeito das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar, variedade RB72454, cultivada em três localidades de Goiás, admitindo-se a elevação da temperatura em 1,8°C, 2,4°C e 4,0°C. Os resultados mostraram elevação na produtividade média, mesmo no cenário pessimista (4,0°C), nos municípios de Goiânia e Jataí, em 3% e 4%, respectivamente; enquanto em Goianésia, observou-se uma redução de 6% na produtividade.
Palavras-Chave:  Agricultura brasileira; Aquecimento global; Cana-de-açúcar; Goiás; Modelagem; Modeling; Mudanças climáticas; Produção sustentável; Sustainable production.
Thesagro:  Simulação.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Climate change; Global warming; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16850/1/475.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14093 - 1UPCAA - DD2009.00004
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