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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/05/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/1997 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de; OLIVEIRA, M. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao de animais Nelore e seus mesticos com Charoles, Fleckvieh e Chianina, em tres dietas. 1 ganho de peso e conversao alimentar. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.1, p.66-72, jan./fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Foram utlizados 72 animais de quatro grupos geneticos. Nelore (NLO), 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 3/4 Nelore-Chianina (NNG). Todos eram machos inteiros e distribuidos aleatoriamente em baias individuais Grupos de tres animais, de cada grupo genetico, com duas repeticoes (ano) foram alocados em tres dietas (dieta A: 60% de volumoso e 40% de concentrado; dieta B: 100% de volumoso e dieta C: 40% de volumoso e 60% de concentrado). Os animais iniciaram o experimento com, aproximadamente, 11 meses de idade e pesos iniciais de 188, 218 e 214 kg para NLO. NNC.NNF e NNci, respectivamente. Todos os animais foram abatidos com aproximadamente, 440kg. de peso vivo. As analises dos dados possibilitaram verificar que dieta, grupo genetico e idadeao abate influenciaram os ganhos de peso, os quais foram: 0,740; 0,896; 0,821 e 0,875 kg/dia para NLO, NNC, NNF e NNCi, respectivamente. O grupo NNF nao diferiu dos demais, enquanto os NNC e NNCi foram superiores ao NLO. Quanto a conversao alimentar, a dieta reusltou em efeito significativo. Os animais em dietas mais ricas em energia apresentaram melhor conversao alimentar, tendencia esta tambem observada para animais mais jovens. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Charoles; Eficiencia; Feed conversion eficiency; Fleckvieh; Melhoramento genetico; Mestico; Nelore. |
Thesagro: |
Alimentação; Conversão Alimentar; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; breeding; Charolais; Chianina; crossbreds; Nellore; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02288naa a2200385 a 4500 001 1318199 005 1997-05-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aAvaliacao de animais Nelore e seus mesticos com Charoles, Fleckvieh e Chianina, em tres dietas. 1 ganho de peso e conversao alimentar. 260 $c1997 500 $aCNPGC. 520 $aForam utlizados 72 animais de quatro grupos geneticos. Nelore (NLO), 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 3/4 Nelore-Chianina (NNG). Todos eram machos inteiros e distribuidos aleatoriamente em baias individuais Grupos de tres animais, de cada grupo genetico, com duas repeticoes (ano) foram alocados em tres dietas (dieta A: 60% de volumoso e 40% de concentrado; dieta B: 100% de volumoso e dieta C: 40% de volumoso e 60% de concentrado). Os animais iniciaram o experimento com, aproximadamente, 11 meses de idade e pesos iniciais de 188, 218 e 214 kg para NLO. NNC.NNF e NNci, respectivamente. Todos os animais foram abatidos com aproximadamente, 440kg. de peso vivo. As analises dos dados possibilitaram verificar que dieta, grupo genetico e idadeao abate influenciaram os ganhos de peso, os quais foram: 0,740; 0,896; 0,821 e 0,875 kg/dia para NLO, NNC, NNF e NNCi, respectivamente. O grupo NNF nao diferiu dos demais, enquanto os NNC e NNCi foram superiores ao NLO. Quanto a conversao alimentar, a dieta reusltou em efeito significativo. Os animais em dietas mais ricas em energia apresentaram melhor conversao alimentar, tendencia esta tambem observada para animais mais jovens. 650 $abeef cattle 650 $abreeding 650 $aCharolais 650 $aChianina 650 $acrossbreds 650 $aNellore 650 $aweight gain 650 $aAlimentação 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 653 $aBovino de corte 653 $aCharoles 653 $aEficiencia 653 $aFeed conversion eficiency 653 $aFleckvieh 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMestico 653 $aNelore 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. P. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.26, n.1, p.66-72, jan./fev. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Origem |
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Cutter |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/10/2009 |
Data da última atualização: |
30/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
EVANGELISTA, B. A.; MARIN, F. R.; ZULLO JUNIOR, J. |
Afiliação: |
BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPSo; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; JURANDIR ZULLO JUNIOR, FEAGRI/UNICAMP. |
Título: |
Impacto das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBA 2009. |
Conteúdo: |
A elevação do preço do petróleo, o apelo mundial pela redução das emissões de gases de efeito estufa e a produção de energia renovável viabilizaram o aumento da produção de álcool e criaram a necessidade de identificação de áreas de expansão do cultivo da cana-de-açúcar no Brasil. Por outro lado, o último relatório do IPCC apresenta informações conclusivas sobre ocorrências de alterações do clima e elevação das temperaturas. Neste sentido, estudos para identificar a vulnerabilidade dos sistemas agrícolas e quantificar o impacto das mudanças climáticas sobre as culturas agrícolas tornaram-se uma necessidade. O objetivo deste trabalho foi simular o efeito das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar, variedade RB72454, cultivada em três localidades de Goiás, admitindo-se a elevação da temperatura em 1,8°C, 2,4°C e 4,0°C. Os resultados mostraram elevação na produtividade média, mesmo no cenário pessimista (4,0°C), nos municípios de Goiânia e Jataí, em 3% e 4%, respectivamente; enquanto em Goianésia, observou-se uma redução de 6% na produtividade. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Aquecimento global; Cana-de-açúcar; Goiás; Modelagem; Modeling; Mudanças climáticas; Produção sustentável; Sustainable production. |
Thesagro: |
Simulação. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Climate change; Global warming; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16850/1/475.pdf
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Marc: |
LEADER 02165nam a2200325 a 4500 001 1513518 005 2020-01-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, B. A. 245 $aImpacto das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar no Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aCBA 2009. 520 $aA elevação do preço do petróleo, o apelo mundial pela redução das emissões de gases de efeito estufa e a produção de energia renovável viabilizaram o aumento da produção de álcool e criaram a necessidade de identificação de áreas de expansão do cultivo da cana-de-açúcar no Brasil. Por outro lado, o último relatório do IPCC apresenta informações conclusivas sobre ocorrências de alterações do clima e elevação das temperaturas. Neste sentido, estudos para identificar a vulnerabilidade dos sistemas agrícolas e quantificar o impacto das mudanças climáticas sobre as culturas agrícolas tornaram-se uma necessidade. O objetivo deste trabalho foi simular o efeito das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar, variedade RB72454, cultivada em três localidades de Goiás, admitindo-se a elevação da temperatura em 1,8°C, 2,4°C e 4,0°C. Os resultados mostraram elevação na produtividade média, mesmo no cenário pessimista (4,0°C), nos municípios de Goiânia e Jataí, em 3% e 4%, respectivamente; enquanto em Goianésia, observou-se uma redução de 6% na produtividade. 650 $aAgriculture 650 $aClimate change 650 $aGlobal warming 650 $aSugarcane 650 $aSimulação 653 $aAgricultura brasileira 653 $aAquecimento global 653 $aCana-de-açúcar 653 $aGoiás 653 $aModelagem 653 $aModeling 653 $aMudanças climáticas 653 $aProdução sustentável 653 $aSustainable production 700 1 $aMARIN, F. R. 700 1 $aZULLO JUNIOR, J.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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